Читать салтыков повесть о том как один мужик двух генералов прокормил

Сортировать книги по дате добавления автору названию Лем С. Профессор А. Донда. Куприн А. Немножко Финляндии. - русский взгляд на загр.

Инфо
Начали искать севера, становились так и сяк, перепробовали все страны света, но так как всю жизнь служили в регистратуре, то ничего не нашли. Вот что, ваше превосходительство: вы пойдите направо, а я налево; этак-то лучше будет! сказал один генерал, который, кроме регистратуры, служил еще в школе военных кантонистов учителем каллиграфии и, следовательно, был поумнее. Сказано сделано. Пошел один генерал направо и видит растут деревья, а на деревьях всякие плоды. Хочет генерал достать хоть одно яблоко, да все так высоко висят.
Слышал я от одного доктора, что человек может долгое время своими собственными соками питаться, начал опять один генерал. Как так? Да так-с. Собственные свои соки будто бы производят другие соки, эти, в свою очередь, еще производят соки, и так далее, покуда, наконец, соки совсем не прекратятся. Тогда что ж? Тогда надобно пищу какую-нибудь принять Тьфу! Одним словом, о чем ни начинали генералы разговор, он постоянно сводился на воспоминание об еде, и это еще более раздражало аппетит. Положили: разговоры прекратить, и, вспомнив о найденном нумере «Московских ведомостей жадно принялись читать его. «Вчера, читал взволнованным голосом один генерал, у почтенного начальника нашей древней столицы был парадный обед. Стол сервирован был на сто персон с роскошью изумительною. Дары всех стран назначили себе как бы рандеву на этом волшебном празднике. Тут была и «шекснинска стерлядь золотая и питомец лесов кавказских фазан, и столь редкая в нашем севере в феврале месяце земляника». Тьфу ты, господи! да неужто ж, ваше превосходительство, не можете найти другого предмета? воскликнул в отчаянии другой генерал и, взяв у товарища газету, прочел следующее: «Из Тулы пишут: вчерашнего числа, по случаю поимки в реке Упе осетра (происшествие, которого не запомнят даже старожилы, тем более что в осетре был опознан частный пристав Б. был в здешнем клубе фестиваль. Виновника торжества внесли на громадном деревянном блюде, обложенного огурчиками и держащего в пасти кусок зелени. Доктор П., бывший в тот же день дежурным старшиною, заботливо наблюдал, дабы все гости получили по куску. Подливка была самая разнообразная и даже почти прихотливая» Позвольте, ваше превосходительство, и вы, кажется, не слишком осторожны в выборе чтения! прервал первый генерал и, взяв, в свою очередь, газету, прочел: «Из Вятки пишут: один из здешних старожилов изобрел следующий оригинальный способ приготовления ухи: взяв живого налима, предварительно его высечь; когда же, от огорчения, печень его увеличится» Генералы поникли головами. Все, на что бы они ни обратили взоры, все свидетельствовало об еде. Собственные их мысли злоумышляли против них, ибо как они ни старались отгонять представления о бифштексах, но представления эти пробивали себе путь насильственным образом. И вдруг генерала, который был учителем каллиграфии, озарило вдохновение А что, ваше превосходительство, сказал он радостно, если бы нам найти мужика? То есть как же мужика? Ну, да, простого мужика какие обыкновенно бывают мужики! Он бы нам сейчас и булок бы подал, и рябчиков бы наловил, и рыбы! Гм мужика но где же его взять, этого мужика, когда его нет? Как нет мужика мужик везде есть, стоит только поискать его! Наверное, он где-нибудь спрятался, от работы отлынивает! Мысль эта до того ободрила генералов, что они вскочили как встрепанные и пустились отыскивать мужика. Долго они бродили по острову без всякого успеха, но наконец острый запах мякинного хлеба и кислой овчины навел их на след. Под де).

Внимание
Читать сказку Салтыкова-Щедрина Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил онлайн текст.
Важно
Переландра. Все шедевры мировой литературы в кратком изложении. Зарубежная литература XX века. Воннегут К. Бойня номер пять, или крестовый поход детей. Горький М. О евреях. Гоголь Н. Рим. Лесков Н. Жидовская кувырколлегия. Лесков Н. Загадочное происшествие в сумасшедшем доме. Лесков Н. Леди Макбет Мценского уезда. Лесков Н. Некрещеный поп. Лесков Н. Очарованный странник. Лесков Н. Русское тайнобрачие. Симонов К. Если дорог тебе твой дом. Дюрренматт Ф. Бунтовщик. Эренбург И. Этого не будет! Эренбург И. Хватит! Эренбург И. Свидетели. Эренбург И.

В 184 году я жил в одной из северных губерний России. Жил, то есть состоял на службе, как это само собой разумелось в то время.

Есть что добавить? Присылай нам свои работы, получай litr ы и обменивай их на майки, тетради и ручки от! / Сочинения / Салтыков-Щедрин М.Е. / Разное / Анализ сказки М.Е. Салтыкова-Щедрина "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил" Форма сказки всегда привлекала Салтыкова-Щедрина. Первые его сказки относятся к 1869 году. Однако подавляющее большинство их было написано за период с 1884 по 1886 годы. Привлекательность сказочной формы для Салтыкова-Щедрина легко объяснима. Великий сатирик писал свои произведения на «эзоповском языке».

Библиотека Теология Конфессии Иностранные языки Другие проекты сортировать книги по дате добавления автору названию Лем С. Профессор А. Донда. Куприн А. Немножко Финляндии. - русский взгляд на заграницу Акутагава Рюноскэ. Нанкинский Христос. Леонардо да Винчи. Сказки, легенды, притчи. Нимёллер М. Когда они пришли. Шекли Р. Ритуал. - что такое "танцы с бубном" и как они уводят от истины Тулси Дас. Рамаяна. Афанасьев А. Русские заветные сказки. Афанасьев А. Народные русские сказки. Чехов А. Полное собрание сочинений. Пушкин А. Собрание сочинений.